Tabella Comparativa
|
| |
Marca |
Durezza in gradifrancesi |
Sant' Anna |
0.6 |
Levissima |
5.9 |
lilia |
N.D. |
Vitasnella |
N.D. |
Rocchetta |
N.D. |
San Benedetto |
N.D. |
San Pellegrino |
N.D. |
Ferrarelle |
N.D. |
Uliveto |
N.D. |
Lilia |
N.D. |
Dati forniti direttamente dal produttore sull'etchettaN.D.= Dati non divìchiarati |
Lezione N.5 - La durezza
Con il termine durezza si intende il contenuto di sali di calcio e di magnesio nell'acqua. I sali di questi due elementi sono causa, in soluzione, di incrostazioni, che si presentano dure e compatte.Le acque minerali naturali si possono distinguere in molto dolci, dolci, semi dure, dure e molto dure. La parola Durezza fa capire subito che stiamo parlando di un elemento molto negativo per l'acqua e che determina problemi di non poco conto sulla nostra salute come i dolorossissimi Calcoli Renali, Arteriosclerosi, Calcificazioni Articolari ed escrescenze ossee ecc ecc. E per questo motivo che la quasi totalità dei marchi di minerali omette di indicare i gradi di durezza dell'acqua! Inutile dire che le Acque Molto dolci sono le più indicate!